会員機能
霧島酒造大阪支店の久保安郎支店長は、福岡支店大分県担当勤務を経て、今年4月に大阪支店支店長に就任、大阪での勤務は今回で3度目になる。 大阪支店は、近畿・関西圏を中心に、東は静岡・浜松から西は山口・下関まで27府県を網羅する重要拠点。久保氏はトップとして陣頭指揮を執る。 86年、大阪支店の立ち上げにかかわった、当時を振り返り「立ち上げ当初は、芋焼酎の認知度も低く、会食帰りの地下鉄車内で、芋焼酎の臭いを気にして、息をこらしてい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報