城戸善浩 代表取締役社長
「割烹白だし」
●沿革 城戸豊吉氏が1917年に創業した。削り節を製造・販売して、家庭で削る手間を解消。69年にだしの素、72年に「かつおパック」、79年に「めんつゆ」を発売するなど商品を絶えず進化。鰹節・だしのリーディングカンパニーという地位を強固にしている。代表取締役社長は城戸善浩氏。本社は愛媛県伊予市米湊1698-6。
●表彰理由 平成も一貫して鰹節、だし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報