会員機能
今年創業90周年を迎える赤田善は、兵庫県西宮市に食品添加物製剤の研究や製造を行う工場棟・研究所棟を新設し=写真、6月25日に竣工式を開催した。今後、同工場はベーキングパウダーをはじめとする同社ブランド「スタンド印」の製造拠点として、本格的な生産を開始する。
同社は新施設について「次の創業100周年を迎えた時にも通用する『スタンド印製品』の製造拠点とするため、令和の時代にふさわしい総合衛生管理システム『TOSCO』(トータル・サニテーション・コントロールシステム)を導入してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報