商品開発力UP!素材・添加物のチカラ:物産フードサイエンス 糖アルコール

ニュース 素材 2022.12.19 12509号 01面
実際の食品の製造装置を多数取り備えているアプリケーションセンター

実際の食品の製造装置を多数取り備えているアプリケーションセンター

●科学的根拠で課題解決

食感や風味の改良、保存性の向上など、食品メーカーは日々さまざまな悩みや課題に直面している。物産フードサイエンスは、主に糖アルコールをコア技術として食品メーカーの商品開発や課題解決をサポートしている。

糖アルコールは自然界では果物や野菜などに含まれる糖質で、パンや菓子、畜肉をはじめ、幅広い加工食品で利用されている。熱や酸・アルカリへの抵抗性、着色防止、浸透性や保存性の向上など、食品に対して多彩な機能を発揮する。物性に対する効果もユニークで、例えば菓子

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