太田栄二郎会長
日本食品・バイオ知的財産権センター(JAFBIC)は4日、東京都港区の東京グランドホテルで第44回定時総会を開催し、令和5年度決算報告など全議案を承認した。理事選任では、太田栄二郎氏(森永製菓代表取締役社長)が会長、濱千代善規氏(キユーピー)と潮井徹氏(サッポロビール)が副会長にそれぞれ選任された。 新会長に就任した太田氏は、総会後のあいさつで「2021年に改訂が行われたコーポレートガバナンスコードでは、知財・無形資産の投資に関する実効的な監督や丁
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報