昆布加工品特集:主要メーカー動向=松前屋 「昆布の水塩」が順調

昆布の水塩

昆布の水塩

 ●量販店でも採用増える  松前屋が09年に発売した、水塩に昆布や鰹節などのだしのうまみを加えた液体調味料「昆布の水塩」が量販店売場でも採用されるなど、各方面で順調な販売を見せている。量販店では、うまみ・だし入りの塩として塩売場に並べられることが多いという。  「昆布の水塩」は松村茂社長が「海外へ出るときに、塩昆布より“だし”を売ろう」と考えて生まれた商品。古典的な調味料(水塩)に昆布の“うま味”が加わった新しい液体調味料で、北

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら