低糖質商品特集:メーカー動向=サラヤ 「ラカント」食事全体での低糖質提案

菓子 特集 2018.11.28 11800号 08面

 【関西】サラヤは「ラカント」を使用した多彩な加工食品提案で、幅広い層への訴求とともに、食事全体での低糖質提案に力を注ぐ。  「ラカント」は砂糖の約300倍の甘さを持つ高純度羅漢果エキスと、トウモロコシなどの発酵から得られる天然の甘味成分「エリスリトール」から作られた、植物由来でカロリーゼロの自然派甘味料。砂糖と同じ甘さなので使いやすく、加熱しても甘味が変わらないため、幅広い商品・メニューに活用できる。  市販用「ラカントS」は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 低糖質商品特集