会員機能
田原貴之支社長
【関西】味の素大阪支社は3日、大阪市内のハグミュージアムで近畿2府4県約180人の管理栄養士・栄養士を対象とした第60回味の素KK「食と健康セミナー」=写真=を開催した。著名な講師2人による講演とともに、味の素グループの提案・商品展示、サンプリングを行った。同社では独自の栄養バランスご飯「勝ち飯」を展開しているが、近畿2府4県の栄養士会の後援を得て、同エリアの栄養士と連動することで、「勝ち飯」の認知を広め、エリアの健康課題解決を目指している。 田原
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報