フードメッセinにいがた:峰村商店 地域の開拓・接点づくりで成果

調味料 展示会 2025.07.25 12970号 12面
山崎康太社長が手にするのは同社の主力商品の味噌と甘酒

山崎康太社長が手にするのは同社の主力商品の味噌と甘酒

昨年の出展で同社が構えたブース

昨年の出展で同社が構えたブース

 ◇「フードメッセinにいがた」11月12~14日開催 新潟市内企業も多数出展
 【新潟発】新潟市中央区の峰村商店は、明治38(1905)年創業の味噌・味噌漬けの醸造元だ。フードメッセでは屋号の峰村醸造で出店している。山崎康太社長は就任3期目で、フードメッセ出展は過去2回経験。今回も出展予定だ。「着任前からずっと出展しているが、やはり地域の事業者の開拓、接点づくりが一番重要だと思っている。その観点ではすごく成果は上がっているのではないか」と話す。

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