くらこん、塩こんぶで「ねぎツナおにぎり」提案

 【関西】くらこんは3月1日~5月中旬の期間、「くらこん塩こんぶ」(写真、58g)を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のねぎツナおにぎり」キャンペーンを全国で実施し、パッケージに調理イメージとレシピを掲載する。

 「塩こん部長のねぎツナおにぎり」は、「塩こんぶ」とツナのうまみにネギを加えたおにぎりメニュー。ご飯と「塩こんぶ」、ネギ、ツナを混ぜ合わせて握るだけで簡単に作れる。「ツナマヨおにぎりはほとんどのCVSで人気1位となっており、1年を通して非常に人気の具だが、家ではツナマヨを作らないとの声がSNSなどで多数ある。理由はツナマヨを中具として別で作る手間と握りにくさ、ご飯にマヨネーズを加える抵抗感が挙げられる。そこで自宅で簡単に抵抗感なく作れる人気のツナを使ったおいしい塩こんぶおにぎりを考案した」(同社)。(徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介