シマヤ、炭火焼きアゴ使用の紙パックつゆなど3品発売

調味 ニュース 2021.07.28 12267号 05面

 【関西】シマヤは9月1日、秋の新製品として「炭火焼きあごつゆ4倍500ml紙パック」「だしてんねん焼きあご」「うどんスープ8袋」の3品=写真=を発売する。
 「炭火焼きあごつゆ4倍500ml紙パック」(標準小売税別500円)は風味豊かな焼きアゴを使用した、コク深くまろやかな味わいのつゆ。アゴ本来の風味とうまみを楽しめるよう、アゴを煮ることなくそのまま炭火で焼き上げる「焼き干し製法」で仕上げた炭火焼きアゴを使用し、遠赤外線で凝縮されたうまみと炭火焼き特

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介