旭松食品、即食タイプのこうや豆腐 新ブランド「TOPURO」3品発売

農産加工 ニュース 2022.10.03 12476号 07面

 【関西】旭松食品が熱湯を注ぐだけで食べられる即食タイプのこうや豆腐を新たに開発した。熱湯1分でふっくらやわらかく仕上がる、これまでにないこうや豆腐。
 7日にはその第1弾として、健康・美容、簡便、サステナビリティをテーマに、タンパク質を手軽に取れる新ブランド「TOPURO(トプロ)」を発売する。
 5年間の研究を経て新開発(特許出願中)した即食タイプのこうや豆腐は、60分の1サイズを使用し、従来の調理法よりも短時間で、よりやわ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介