味の素社、大阪府と健康づくり推進協定

調味 ニュース 2023.11.15 12676号 03面
小笠原卓也味の素大阪支社長(右)と西野誠大阪府健康医療部長

小笠原卓也味の素大阪支社長(右)と西野誠大阪府健康医療部長

 【関西】味の素社がこのほど、大阪府と「府民の健康づくり等の推進に係る事業連携協定」を締結した。大阪府民の健康寿命延伸に向けた「食と健康の課題解決」のため、「ラブベジ」企画や「朝食ラブ(あさくらぶ)」企画などを通じ、連携して食を通じた健康づくりの啓発に取り組む。
 8日に行われた締結式で、小笠原卓也味の素執行理事大阪支社長は「当社では大阪府さまが推進する『健活10〈ケンカツテン〉』をはじめとした府民の健康づくりの取組みに賛同し、2019年に『健活おおさ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介