会員機能
【関西】大森屋は1月31日、初の冷凍食品事業として“のりを選べる”おむすび屋「のり結び」のおむすびが購入できる冷凍自販機=写真=を、大阪メトロ谷町線天満橋駅に設置した。 「のり結び」は大森屋が手掛けるおむすび専門店で、定番のおむすび「のり結び」、迫力満点「ごちそう結び」、旬の味わい「四季結び」のほか、海苔を知り尽くした同社がプライドを懸けた「のり屋の海苔べんとう」など、海苔を主役にしたおむすび屋。海苔は贈答用でしか味わえない最上級の3種類から選べ、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報