北海道味の素社ら、「北海道野菜応援団」を設立 野菜摂取量向上へ

調味料 ニュース 総合 2022.03.11 12373号 06面
アンジェラ佐藤(前列左)、金子智也(同右)と後列左から牧野克彦社長、松本征之社長、伊藤翔太社長

アンジェラ佐藤(前列左)、金子智也(同右)と後列左から牧野克彦社長、松本征之社長、伊藤翔太社長

 【北海道】北海道味の素社、アイビック食品、トリプルワンの3社は1日、野菜の消費拡大を目指す任意団体「『ラブベジ』北海道YASAI応援団。」を設立した。道民の野菜摂取量277.7gの現状からプラス70gを推進し、道民の健康増進と道産野菜の地産地消貢献を目指す。
 「ラブベジ」とは、Love(愛)とVegetable(野菜)を合わせた造語で、国が推奨する野菜の摂取目標1日350g以上の実践を応援する味の素社のプロジェクト。
 同応

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素