北海道味の素社ら、レシピコンテストで優秀8メニュー表彰 ラルズで店頭展開なども

調味料 ニュース 総合 2022.11.16 12495号 08面
後列左から猫宮一久ラルズ社長、渡部俊弘北海道文教大学学長、松本征之北海道味の素社長と受賞学生(前列)ら

後列左から猫宮一久ラルズ社長、渡部俊弘北海道文教大学学長、松本征之北海道味の素社長と受賞学生(前列)ら

 【北海道】北海道味の素社とラルズ、北海道文教大学の3者は2日、同大学で「“食と健康”レシピコンテスト」表彰式を開催。約350人の同大学生が考案したレシピの中から、優秀作品として全8レシピが選ばれた。
 このコンテストは北海道味の素社とラルズ、北海道文教大学が連携し実施する地域の栄養課題解決に向けた取組み。味の素社が2020年7月に発足した“おいしい・やさしい・あたらしい減塩”をコンセプトとする新啓発プロジェクト「SmartSalt(スマ塩)」と、「野

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素