おなかのための発酵こうじ(AuB(オーブ))2025年1月15日発売

調味料 2025.02.10 Web号

商品概要:新「おなかのための発酵こうじ」シリーズ。<塩こうじ><醤油こうじ>のセット。北海道産米を原材料とし、現地で手仕込みした米麹を使用。生きた菌を摂れる一般食品として提供するために、製造工程で加熱処理をしていない。伝統製法で作られた麹の力を最大限に引き出した。生の菌なので甘みが強いほか、麹菌と同じく熱に弱い酵素やビタミンB群などの栄養素も豊富に含むのが特徴。開封後の冷蔵保存でも鮮度を高く保てるパウチパッケージ。

商品名:おなかのための発酵こうじ

メーカー:Au

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 北海道 AuB(オーブ)

書籍紹介