北海道冷凍食品協会、冷食技術研究会で負担軽減など学ぶ

講演に臨む研究会参加者ら

講演に臨む研究会参加者ら

「皆で盛り上げなければならない」と活動意欲を見せた藤井幸一会長

「皆で盛り上げなければならない」と活動意欲を見せた藤井幸一会長

 【北海道】北海道冷凍食品協会は2日、ホテル札幌ガーデンパレスで「第66回冷凍食品技術研究会」を開催。食品の構造や製造工程の自動化、作業負担軽減などをテーマに講演を行い、会員企業ら約30人が参加した。
 藤井幸一会長(サンマルコ食品社長)は「コロナ禍が3年以上続き、円安やロシアのウクライナ侵攻、原材料・エネルギー高騰などわれわれの業界は大変な状況となっているが、どのような時でもしっかり会社を維持していかなければならない。ぜひ今日の講習で学んだことを会社

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