日本ハム、新道産小麦ブレンド 産学連携開発の新商品を開発

小麦加工 ニュース 2024.02.16 12718号 05面
左から高崎賢司日本ハム部長、橋本美帆敷島製パン課長、安孫子俊之江別製粉社長、笠島真也東京農業大学准教授、東陽介帯広畜産大学准教授

左から高崎賢司日本ハム部長、橋本美帆敷島製パン課長、安孫子俊之江別製粉社長、笠島真也東京農業大学准教授、東陽介帯広畜産大学准教授

 【北海道】日本ハムは6日、エスコンフィールドHOKKAIDOで産学連携によって開発した新商品の記者発表会を実施した。同社と帯広畜産大学、東京農業大学、江別製粉、敷島製パンと開発した地産地消の新商品「シャウMeatマフィン」を29日から日本ハムオンラインサイト、3月12日からエスコンフィールドHOKKAIDOで発売予定。
 「シャウMeatマフィン」は、帯広畜産大学がスペルト小麦と北海道産春まき小麦を交雑し開発、東京農業大学と栽培方法を共同研究してきた

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