ケンミン食品、日本米でビーフン 篠山工場に「未来研究所」

農産加工 ニュース 2024.01.22 12705号 03面
国産米粉100%のビーフン

国産米粉100%のビーフン

 【関西】ケンミン食品は1月から、同社篠山工場(兵庫県丹波篠山市)内に新設された、国産米粉を使用したビーフンなどの米めん開発を行う研究・製造施設「ケンミン未来研究所」の稼働を開始した。足元の製造は小規模であるものの、同社は小麦アレルギーの人やグルテンフリーの生活を送る人に「さらに安心して、おいしく召し上がっていただきたい」とし、「日本米を使用することで、微力ながら日本米の生産・消費拡大、水稲作付面積の低下抑制にも貢献したい」とする。今後は、より多くの消費者に届けられるよう生産

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら