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大阪の老舗ごまメーカーの和田萬は、強みである有機や国産といった付加価値商材の提案を強化している。 日本の有機認証だけでなく、米国とEUでも販売できる認証を受け、ほぼすべての世界に向けて販売が可能な安全性を有した工場で、有機製品を製造。「市場は二極化しており、価値を求める得意先への有機ごまの提案を強化していきたい」(和田武大社長)考え。同社は国内最大の産地・鹿児島県喜界島をはじめ、主産地の九州、島根、兵庫、富山など20府県前後の生産者との契約栽培を通
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24年の加工ごま市場は、為替や原料の高騰、人件費をはじめとした各種コスト上昇によって、多くのメーカーでは家庭用・業務用とも数回にわたって値上げを実施。金額べースでは価格改定の効果が表れたが、値上げによる数量の落ち込みが […]
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