健民ダイニング、開業30年全面刷新 完全グルテンフリー化へ

ニュース 外食 2025.12.05 13041号 14面
高村祐輝社長

高村祐輝社長

今回の全面リニューアルで、全メニューがグルテンフリーとなった(写真右下が「健民式焼米粉(ビーフン)ランチ」、右上が「健民ダイニングDELI」、左はケンミン食品の各商品)

今回の全面リニューアルで、全メニューがグルテンフリーとなった(写真右下が「健民式焼米粉(ビーフン)ランチ」、右上が「健民ダイニングDELI」、左はケンミン食品の各商品)

 【関西発】ケンミン食品直営の健民ダイニングが開業30年の節目に全面リニューアルし、1日から営業を開始している。最大の特徴は、約40種類あるメニューの完全グルテンフリー(GF)化で、大阪・関西万博での出店経験を生かし、調味料の細部に至るまでこだわり抜いた。また、お買い得商品などの売場拡大や、同店の人気メニュー、前菜を自宅でも楽しめる「健民ダイニングDELI」を展開していく。
 全メニューGF化の背景には、高村祐輝同社社長をはじめ社員、スタッフの熱い思い

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら