会員機能
ニッカウヰスキーの山下弘会長が1日、第4代マスターブレンダーに就任した。ウイスキーの香りや味を決めるブレンダーの中でも最高位に当たり、選任基準は非常に高い。そのため1934年の創業以来、同会長を含めて4人しか存在しない。熟練した経験を持ち、最も高い技能を発揮する者だけが任命される。 同会長がブレンダーを務めたのは、70年7月~72年3月、79年1月~84年1月の期間。ブレンダーの主な仕事に(1)新商品の開発(2)既存商品の品質管理(3)蒸留所にある
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報