柚餅子総本家中浦屋、麹の自然な甘さ特徴のプリン販売

菓子 ニュース 2022.06.08 12412号 07面

 【中部】和洋菓子メーカーの柚餅子総本家中浦屋(石川県輪島市)が運営する、プリン専門店「ラ・レーヴ」(同)は1日から、同県産の玄米甘麹を使ったプリン「金澤ぷりん甘糀(あまこうじ)」(税込み600円)を販売している。同品は砂糖を使用しない、麹独特の自然な甘さが特徴で、プリンが苦手な人でもおいしく味わえる。
 同社は、コロナ禍で高まる健康志向を背景に発酵食品に注目が集まっていることに着目し、主に健康や美容に気を使っている女性をターゲットに、健康にいい麹を原

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら