イチビキ、「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」発売

調味 ニュース 2024.01.26 12709号 07面

 【中部】イチビキは2月20日、電子レンジで簡単に魚料理が作れる「塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー」(税別270円)=写真=を発売する。塩麹を使用しているため、ふっくらとした食感に料理が仕上がるのが強みだ。また、ニンニクの香りとレモンの酸味が素材のうまみを引き立たせてくれるのが特徴の一つとなっている。
 同社はレンジ専用調理料商品の人気が近年高くなっている上に、魚料理は手間がかかると敬遠されがちなことに着目。そこで、電子レンジで気軽に魚

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら