会員機能
中村光一郎理事長
●発酵食文化の魅力発信 【中部】愛知県味噌溜醤油工業協同組合は27日、第71期通常総会を名古屋市の名鉄グランドホテルで開催した。組合員ら20人ほどが出席。令和5年度の事業報告と収支決算などが報告された。続いて令和6年度事業計画と収支予算案が審議され、賛成多数で可決された。同組合は引き続き、GI(地理的表示)保護制度によって生じる「八丁味噌」の名称使用をめぐる問題について対処していく方針。また今月、大村秀章愛知県知事が主体となって発足した「愛知 発酵
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報