石原水産、「食べるおだし」話題に 全国に認知広がる

「食べるおだし味付なまりぶし削り」

「食べるおだし味付なまりぶし削り」

 【中部発】マグロやカツオなどのロイン(精肉)の加工・販売を手掛ける石原水産(静岡県焼津市)が2020年3月に発売した「食べるおだし 味付なまりぶし削り」がTV番組での露出やSNSでの口コミなどを通じて、県内はもちろんのこと、全国的に話題となり、認知が広がっている。
 また、カツオのなまり節を食べやすく加工していることに加えて、保存料と着色料も一切使用しておらず、健康を意識する消費者の間でも人気が高く、引き続き、世間に浸透していくとみられる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 石原水産

書籍紹介