会員機能
日本精塩はメキシコの輸入天日塩を原料に、各種特殊製法塩をメーンにしながら一部では取引先の規格に基づくブランド品の製造販売を行う。販売構成比は業務用が98%を占めるが、家庭用商品では「ク~ちゃん天日塩」を軸に、塩とスパイスに天然酵母エキスを加えたテーブルソルト「彩塩」シリーズなどを展開する。 売上げの9割以上を占める業務用塩では、多様な塩種をラインアップ。メキシコのゲレロネグロ塩田で2年の歳月をかけて天日結晶した輸入塩を洗浄回数や加工度で分類し、顧客
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報