クラダシ、「mottECO」飲食店で実証実験 食べ残しを持ち帰り

ニュース 総合 2024.10.11 12836号 03面
持ち帰り用容器を手にするクラダシの中野奈緒子部長(左)とキリンシティの増田陽平氏

持ち帰り用容器を手にするクラダシの中野奈緒子部長(左)とキリンシティの増田陽平氏

 クラダシはキリンシティおよびサッポロライオンと連携し、店舗で食べきれなかった料理を利用客が自己責任で持ち帰る「mottECO(モッテコ)」の普及に向けた実証実験を行う。10月の「食品ロス削減月間」に合わせ、1日から一部店舗で持ち帰り用ボックスを配布し、店内のポスターなどでも告知を開始した。実証実験で得られたデータや顧客の声は今度の施策に生かし、外食業界での食品ロス削減につなげる。
 キリンシティが運営する「キリンシティ」と、サッポロライオンが運営する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品ロス クラダシ