会員機能
千葉製粉は5日、特約店会「花象わかしお会」の第22回定例会を本社で開催し、国内産菓子用小麦粉「はなふわり」、中華麺用小麦粉「花象 麺 柔華」と小袋ミックスシリーズおよび麺類食感改良剤「メンレボUN」を発表した。 開会に当たり、花象わかしお会の山口豪志会長(二丸屋山口商店社長)と千葉製粉の沼山勝己社長があいさつ。沼山社長は現在進めている製粉部門大型設備投資や機能素材部門タイ進出、子会社2社合併による二次加工品拡大の取組みを説明し、「今後、制度変化の局
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報