会員機能
金子勉氏がプロのワザとコツを伝授
昭和産業は、お好み焼粉の新商品「鶴橋風月お好み焼き粉」と「おいしく焼ける魔法のお好み焼粉」に焦点を当てた記者セミナーを5月20日に同社グループの奥本製粉東京支店で開催し、家庭で簡単にプロの味を楽しめるコツと新作レシピを紹介した。 檜前慶一常務が「新商品2品は配荷も高く好評を得ている。既存品も焼印を付けてブランド統一した。お好み焼きは日本のソウルフードであり立派な和食だ。当社が開発した誰が焼いてもおいしくできるお好み焼粉、名店の味を家庭で簡単にできる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報