会員機能
日清製粉グループの日清製粉は、こだわる麺職人に向けた新しい業務用中華麺用粉「麺無双」(写真)を9月16日から全国発売する。 同社が「月に2~3回、外食店でラーメンを食べる人」を対象に嗜好(しこう)調査を行ったところ、弾力やコシのある食感の麺を好むニーズをあらためて確認した。そのニーズに応えるべく原料を厳選し、小麦の持つ力を最大限に引き出す製法で、これまでにない“しっかりとした弾力”と“独特の粘り”のある食感を実現した。 ま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報