会員機能
受賞者5人と食創会役員の記念撮影
安藤スポーツ・食文化振興財団が主催する「食創会~新しい食品の創造・開発を奨める会」は13日、16年度第21回安藤百福賞表彰式・記念講演会を、東京都千代田区のホテルニューオータニで開催した。今回は優秀賞2人、発明発見奨励賞3人の合計5人を表彰し、今年度から食創会会長に就任した小泉純一郎元内閣総理大臣が「これからの日本」と題して特別講演を行った。 安藤宏基・安藤スポーツ・食文化振興財団理事長が「食創会は11人の役員と9人の審査員で構成し、食に関する基礎
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報