全国麺類特集:伊藤製粉製麺・伊藤真樹社長 「千葉にさくへいあり」を目指す

麺類 特集 2017.07.04 11552号 52面
伊藤真樹社長

伊藤真樹社長

 伊藤製粉製麺は、千葉県房総の地にあって“手打ちの味を乾麺で”という思いを込めて独自開発した「さくへい式の多加水製麺法」による「さくへいのざる冷しうどん」を中心として、ひた向きに乾麺づくりを続け、最近は新たに開発した「さくへいパスタ」によって時代のニーズにも挑戦する企業である。  同社の創業は1902年(明治35年)にさかのぼる。米穀・雑穀業を営んでいたが、現在の伊藤真樹社長の祖父が48(昭和23)年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集