「ハラル ベーカリーカフェ リエゾン」オープン ベーカリー店舗初のハラール認証取得

製パン担当、手慣れた動きでパン生地をまとめ計量する

製パン担当、手慣れた動きでパン生地をまとめ計量する

 ベーカリー店舗のハラール認証では日本初の「Halal Bakery Cafe Liaison(ハラルベーカリーカフェリエゾン)」が3月21日、慶應義塾大学三田キャンパス前(港区三田4-1-19)にオープンした。未経験のパン屋開業支援事業を展開するおかやま工房河上祐隆社長が手掛けた。認証機関は日本イスラーム文化センターで店舗設備・商品を含めトータルで認証を取得。スタッフ用の礼拝室も設けた。  (1)岡山県吉備町産の米粉を使用(2)無添加生地(3)焼きた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店