料理マスターズ特集:第7回受賞者の紹介=「日本料理 たかむら」高村宏樹氏

表彰 特集 外食 2016.12.09 11453号 07面
【比内地鶏の首皮焼き】比内地鶏を細かくたたいて首皮に詰め丹念な火入れでうまみと歯ごたえを印象深くアピールする一品。

【比内地鶏の首皮焼き】比内地鶏を細かくたたいて首皮に詰め丹念な火入れでうまみと歯ごたえを印象深くアピールする一品。

 ◇第7回ブロンズ賞受賞  秋田県産の素材を使った江戸料理を提供する高村宏樹さんは「秋田の食材を日本一に」との思いを地域の生産者と共有し、品質向上や販路拡大を支援している。そうした素材を活用し、自らの発想と料理技術によって秋田の魅力を発信しようと、独自のメニュー開発にも熱心に取り組んでいる。  ●高村宏樹(たかむら・ひろき)氏  【経歴】1971年秋田県

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介