「味覚の一週間」小学校で味覚授業 10月15日から全国展開

(前列左から)服部幸應氏、磯村尚徳氏、藤野真紀子氏、三國清三氏ら呼び掛け人と参加料理人

(前列左から)服部幸應氏、磯村尚徳氏、藤野真紀子氏、三國清三氏ら呼び掛け人と参加料理人

 「味覚の一週間」実行委員会は、「味覚の一週間2019」を10月15~21日、全国で展開する。料理人らがボランティアで小学校を訪れ、子どもたちに味の基本を教える「味覚の授業」や日本と他国の食材を合わせたオリジナルな「ONIGIRI」レシピを募集する「インターナショナル ONIGIRI コンクール」などの活動を行う。
 「発信する日本の味」-未来の家族のために-をテーマに、日本の食材を広くアピールする。さらに、地球の生態系や安全と健康志向、食品ロス問題に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介