会員機能
雪印メグミルクは今年4月1日、事業会社の雪印乳業・日本ミルクコミュニティと合併し新たなスタートを切った。新社長には中野吉晴氏が就任。「次世代型の総合乳業としてミルクにこだわることで、社会へ貢献し続ける企業を目指す」考えだ。波瀾万丈のサラリーマン人生の中で培った“平常心・自然体”で決して動じない経営のかじを取る。 社長就任とともに合併新会社がスタート。新しいシンボルマーク「スノーミルククラウン」のもとで「誇りを持って新会社を作ろう」と社内に発信。さま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報