会員機能
今春の新商品「デリチェ」
梅崎信彦常務執行役員営業本部長
江崎グリコ冷菓部門の16年度は、ジャイアントコーンなど主力品の価値をさらに進化、同時に150円、160円の高付加価値商品に力を入れていく。新商品では3月28日から本格濃厚チーズデザートカップ「デリチェ」(160円)を上市し高価格帯を拡充。また、タイとインドネシアへの進出体制が整い「アイスクリームも海外進出をこれから進めていく」(梅崎信彦常務執行役員営業本部長)方針を示した。 同社は昨年10月にグリコ乳業と統合し名実ともに一つのグリコになった。今後は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報