会員機能
アイスクリーム業界の中で“遊び”と“異端の精神”で存在感を高めてきた赤城乳業は、今年で設立55周年を迎えた。夏の風物詩「ガリガリ君」を中心に前期は9年連続増収で売上高400億円を突破。この間、193億円の急成長をみせ、今や業界発展を支える存在だ。この節目の年に、3代目の井上創太氏が社長に就任した。「赤城のDNAを引き継ぎ、文化を継承していく」ことを使命に、業界のムードメーカーとして攻めの姿勢で経営に臨む。 井上氏は入社する前の6年間、山崎製パンに就
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報