会員機能
岩塚製菓は北海道限定で米菓「北海道きなこ餅」(18枚、参考小売価格220円前後)=写真=を6日から発売した。今年で30周年を迎える同社北海道工場製造の商品で、きな粉とグラニュー糖を北海道産100%使用するなど、道産にこだわった商品だ。「きなこ餅」は1982年に発売し、上品な甘さと軟らかな口溶けで好評を得ているロングセラー商品。今回発売した「北海道きなこ餅」は、北海道でしか手に入らない限定品。 原材料のきな粉は、大正11(1922)年創業で老舗の坂口
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報