片山食品、漬物「凍らせ薬味」2品発売 暑い夏へ購買喚起

農産加工 ニュース 2021.04.14 12214号 08面

 片山食品は、暑い夏に漬物の新しい食べ方を提案する「凍らせ薬味」シリーズ「梅だれかつお風味」=写真、「葱だれかつお風味」の2品を5月10日から7月末まで期間限定で発売する。漬物ライトユーザーへの購買喚起を目指す。
 暑い夏に「凍らせても美味しく食べられる」をコンセプトに開発した。要冷蔵品でそのままでも食べられるが、凍らせるとシャリシャリ食感となる。そうめんや豆腐などの涼味メニューにトッピングするとより冷たいおいしさが楽しめる。漬物を凍らせて食べるという

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介