会員機能
鈴木徹代表理事
食品冷凍技術推進機構(FFTech)は、毎月オンラインで開催してきた「食品冷凍技術懇談会(勉強交流会)」を8月26日に東京海洋大学楽水会館で対面開催した。テーマは「コールドチェーンの再構築提言に向けて」で、FFTech代表理事の鈴木徹東京海洋大学名誉教授らが三つの課題や現状について発表し、情報交換を行った。 同機構は、冷凍技術の普及・発展によって食の課題解決に貢献することを目的に23年3月に設立した。東京海洋大学内にラボを設置し、冷凍技術の試験・研
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報