会員機能
広報部の笹嶺舞依子マネージャー(右)とアンバサダーの天野ひろゆき
ニチレイフーズが監修した書籍『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』が「第11回料理レシピ本大賞in Japan」の料理部門で入賞した。 同表彰事業は書店員有志中心の「料理レシピ本大賞in Japan実行委員会」が運営。書店員と料理専門家が投票で各賞を決めた。 同社では16年から食のWebメディア「ほほえみごはん」を運営。そこで発信してきた「食材の冷凍」に関する情報を同書籍にまとめた。料理家による冷
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報