ニチレイフーズ事業戦略 家庭用=新規需要創造へ挑戦を 業務用=高付加価値で調理貢献

冷凍食品 ニュース 2025.03.28 12912号 11面
「たっぷり卵のえび炒飯」

「たっぷり卵のえび炒飯」

「極上メンチかつ」

「極上メンチかつ」

「特撰中華具沢山春巻」

「特撰中華具沢山春巻」

「宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)」

「宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)」

 ニチレイフーズは春の新商品を通じて、家庭用では生活者トレンドに即したコンセプト「バリューバランス」「美味しさの原点」で力強いカテゴリー施策を推進する。併せて「健康」「パーソナルユース」を切り口に新規需要創造へ挑戦。業務用では人手不足が最大の課題ととらえ、手作り・専門店品位の「美味しさの追求」で高付加価値を提供。ユーザーの各調理工程での貢献を目指す。
 民間の調査データによると、冷凍米飯市場の中でもチャーハン類が直近10年間で約200億円伸長しており、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介