会員機能
効率化を図りながら来店客の目に留まる陳列
ヤオコーは1月27日開店の「ヤオコー南流山店」(千葉県流山市)を最新のMDを展開しながら、生産性を高めた効率運営のモデル店と位置付け、同社の旗艦店として店舗運営のベースとしてノウハウを広める。先行する旗艦店の川越的場店(埼玉県川越市)や東大和店(東京都東大和市)などで生鮮や惣菜の品揃えを強化した売場を効率的に運営する狙い。新店の年商は初年度27億円を見込む。 川野澄人社長は「今期中、売場面積も売上げ規模も最も大きく、旗艦店の位置付け」と話し、今後の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報