会員機能
店内加工のフルーツタルトは一押し商品で打ち出す
ユニーは、建て替えて16日にリニューアルオープンした「アピタ金沢文庫店」(横浜市金沢区釜利谷東2-1-1)で、食品売場を建て替え前より25%も拡大し、生鮮品や惣菜を強化し、店内加工を充実するなど、鮮度を訴求する。年商目標は60億円、うち食品で42億円を見込む。 1階の食品売場では、三浦半島や金沢区近郊の地場野菜や地元漁港仕入れの鮮魚など地域商品も充実した。パンや加工肉にも地元商品を揃えた。青果部門の果物を店内加工して作ったフルーツタルトも大きく展開
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報