会員機能
川野澄人社長
ヤオコーは来年3月に新旗艦店となる久喜菖蒲店(埼玉県久喜市)を開店する。川越的場店(同県川越市)での生鮮強化とゾーン構築のコンセプトを発展・進化させたもの。近隣郊外型商業施設の核店舗で、売場面積4138平方m、年商20億円を見込む。12日の中間決算説明会で、川野澄人社長は新旗艦店について、「専門店に負けない売場づくりを試みる。川越的場店でできなかった点を進める」と話した。新しい店づくりでは昨年開店の都市型小型店「八百幸成城店」(東京都調布市)の磨き込みも進める。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報