会員機能
●創業の精神体現 後進世代財産に 3月10日に98歳で死去したイトーヨーカ堂の創業者で伊藤雅俊セブン&アイ・ホールディングス名誉会長のお別れの会=写真=が3日、ホテルニューオータニで行われた。約3000人の関係者が参列し、故人をしのんだ。 同社の鈴木敏文名誉顧問は「信頼と誠実という創業の精神を自ら体現された経営姿勢が現在のセブン&アイグループの社風を育てました。後進世代に遺(のこ)された何よりの財産です」と弔辞を読んだ。(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報