セブン-イレブン・ジャパン、店内揚げドーナツ導入 出来たてで再挑戦

小売 ニュース 2024.09.04 12816号 02面

 セブン-イレブン・ジャパンは店内で揚げたてのドーナツを導入し、出来たて商品を拡充する。カウンター内の什器で販売する「お店で揚げたドーナツ」3品を3日から東京都、千葉県、埼玉県の店舗で展開し、今後も販売エリアを拡大する予定。かつて同社は専用パン工場で製造し、カウンター什器で販売する「セブンカフェドーナツ」を14年10月から導入したが、定着しなかった。今回は揚げたてで再挑戦する。
 同社は出来たてカウンターFFに注力し、揚げたてドーナツでラインアップを充

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介